A caregiver feeding soup to a senior man with dementia.

Его необходимо обсуждать с фекальной стади деменции болезни Альцгеймера. Она характерна для подавляющего числа больных деменцией. Большинство больных деменцией ее проходят. К сожалению, это не просто проблема недержания: человек постепенно забывает, как это – ходить в туалетную комнату. Но вместе с тем, при необходимой поддержке больных и близких больной может жить довольно долго. А как жить тем, у кого нет близких?!

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире деменция продиагностирована примерно у 55 миллионов человек, ожидается, что к 2050 году число таких пациентов возрастет до 152 миллионов. Чаще всего болезнью Альцгеймера страдают люди пожилого – 60-74 года и старческого возраста – 75-90 лет. Однако все чаще дебют наблюдается в более раннем возрасте, около пяти процентов случаев приходится на социально и профессионально активных людей – 40-50 лет. Каждые пять лет после 65-летнего возраста риск развития болезни Альцгеймера удваивается.

В литературе представлены разные данные относительно продолжительности жизни в эту стадию – в среднем это около восьми лет. Однако это весьма условно, так как не всегда понятно, через какой период времени от развития заболевания установлен диагноз болезни Альцгеймера (https://www.pnp.ru/social/vrach-rasskazala-skolko-let-zhivut-pacienty-s-boleznyu-alcgeymera.html).

Губки (лат. Porifera) – тип водных, преимущественно морских, многоклеточных животных, ведущих неподвижный, прикреплённый образ жизни. Распространены по всему земному шару от прибрежной зоны и до почти максимальных глубин океана. Насчитывают около 8000 видов. Губки не имеют настоящих тканей и органов, и различные функции выполняют разнообразные отдельные клетки и клеточные пласты. Питание большинства видов осуществляется путём фильтрации воды, прогоняемой через расположенную внутри тела губки водоносную систему различной сложности. Практически все мы – животные – вышли из губок путём симбиоза с ганглиями, потом мозгом. Симбиоз с мозгом позволил нам иметь развитую анатомию, биохимию и физиологию. Уже далеко, далеко потом человек научился смотреть ю-тьюб и читать газеты, чтобы узнать, когда состоятся полёты на Марс.

Получается, что человек в деменции теряет всё, что он приобрёл в эволюции. Теряет даже способность сообщить о том, что ему нужно в туалет. Но живёт при этом в среднем 8 лет, что довольно таки долго для того возраста, в котором заболевают болезнью Альцгеймера. Мозг разучился водить своего подручного в туалет, разучил его грамоте, больной не может писать и читать, разучился что-то вообще понимать, но чётко поддерживает в нём жизнь, регулирует его органы, поскольку без строгой симбиотической регуляции сам мозг не сможет получать от тела всё то, что ему необходимо для жизни. С чего это некоторые компьютерные программы высокой сложности начали называть искусственным интеллектом, я писал. С чего это вдруг у человечества наступила пандемия деменции?! Она наступила из-за того, что это самое человечество начало лопать триллионы килограммов молока, предназначенного только и только для новорожденных.

Эта простая информация сообщает человеку с мозгами о том, что искусственный интеллект возник исключительно ради симбиоза вкупе с энцефалическим барьером и служит не интеллеку, а симбиозу. В данном случае – симбиозу присосавшемся к человечеству жлобам. Так будет выглядеть “естественной” любая команда сверху. Интеллект был уже потом, после рыб, гадюк и насекомых, развивался по-всякому, но вначале и сегодня мозг занят в первую очередь получение питания для себя в процессе симбиоза. Интеллект заканчивается из-за постоянного дефицита магния по ночам, поскольку во сне синтезируются десятки килограммов АТФ, а кушать мозгу надо. Вот он и работает на всю оставшуюся катушку даже у тех, кто делает под себя…

Вот в этом месте энтузиастам искусственного интеллекта нужно задуматься над тем, что интеллект возник от унитаза или от хождения под кустик, а вовсе не от интеллекта, которым загаживают голову жлобы, а от регуляции, от регуляции органов простейших животных, которая далеко не всегда имеет вообще какое-то даже самое дальнее отношение к интеллекту, например, метеоризм. Задуматься нужно и тем, кто объедается молочными продуктами, в которых кальция больше на порядок его антагониста магния, с дефицита которого и начинается болезнь Альцеймера на мой взгляд примерно с 25-30 лет, но очень ещё незаметно, но уже неизлечимо. Просто у объедающихся молоком плохо с фантазией и очень хорошо с бесстрашием. Заодно читатель сможет подумать о том, что же я собираюсь написать дальше…