Порядок почкующиеся бактерии (Hyphomicrobiales)

Все эукариотические организмы, как и все олиготрофные бактерии (https://systemity.wordpress.com/2024/05/03/mitochondria-2/) имеют в своём составе прямолинейные жирные кислоты. В основном, олеиновую кислоту. Они имеют большое сходство с олиготрофными бактериями по их жирнокислотному составу. Грамположительные же бактерии – бациллы, стафилококки, термофильные бактерии и другие имеют в составе жирных кислот производные лейцина и изолейцина (жирные кислоты с нечётным числом атомов углерода) и производные валина – жирные кислоты с чётным числом атомов углерода. Эти разветвлённые жирные кислоты у всех эукариотических организмов отсутствуют. Это – поддержка в пользу моей гипотезы о происхождении митохондрий из олиготрофных бактерий…