Существует ли судьба, и как ей управлять?

Все мы здесь временные. Но у многих своя неповторимая Судьба, пролонгированная в будущее. У кого повторимая, то это – не Судьба, а просто транспортёр от одного места до другого, дальше которого пути обрываются навсегда. Те, кто – на транспортёре, часто думают, что у них – Судьба. По ходу транспортёра, большинство из них присваивают всё, что можно присвоить на расстоянии вытянутой руки – от куска чужой славы до миллиардов долларов, но Судьба всё же только у тех, кто воспитал кого-то, родил что-то не существовавшее до него – человека, гипотезу… Судьба бывает великая и очень мелкая, незаметная судьба, но всё же судьба. Время – это лупа, через которую Судьба видна всё лучше и лучше, а судьба – всё хуже и хуже.

За время существования человечества один критерий в узнавании и понимании судьбы всегда работал абсолютно корректно. Джонатан Свифт, священник, доктор богословия и великий писатель сказал три века тому назад: “Если на Земле появляется действительно великий человек, его сразу можно узнать, ибо все дураки мира мгновенно объединяются против него”. С тех пор не изменилось абсолютно ничего. Жизнелюбивый антисемитизм на Земле тому подтверждение абсолютное. И вряд ли, думаю, что изменится что-то в ближайшие три века, если мы их проживём.

Согласитесь, что, если кто-то умнее Вас, то это – неприятно. Ещё неприятнее во много, много раз, если добрее, честнее, благодарнее, благороднее. Он выразительно подчёркивает это, этого совсем, не желая. Гении рождаются в качестве редкого, но совершенно законного отклонения от нормы, толпа же перетекает волнами по океану времени, перенося на своих плечах идолов, экспертов, людоедов, плебеев, командующих армиями и парламентами, просто выскочек, которые в процессе переноса на всех уровнях выклёвывают из них семена Судьбы, предоставляя людям возможность с помощью этого свирепого отбора восхищаться в будущем только теми, кто умер в объятьях благодарной Судьбы. Умершие уже не конкурентны, они не намекают, не поучают, не унижают, они только лишь восхищают, а восхощаются, к счастью, подонки тоже…

https://systemity.wordpress.com/2024/06/27/ballet-13/