Эти два самых страшных вещества в продуктах питания человека – кальций и фруктоза. Все живые существа функционируют за счёт переноса энергии с помощью окиси магния. Кальций – химический близнец и свирепый биохимический антатонист магния. Он смертельно опасен для всего живого и нужен лишь для развития скелета у новорождённых. В материнском молоке человека соотношение Ca/Mg = 10.6, в коровьем – 11.3, в козьем – 9.4, кобыльем – 9.9. В мире производится 843 035 456 000 кг молока, т.е. около 100 кг на человека Земли в среднем. Следствием неумеренного потребления кальция и дефицита магния является деменция. Кальций используется в раковинах моллюсков, в корнях растений для того, чтобы не опадали волоски корней, в защитных оболочках насекомых. В метаболизме человека он играет разнообразные статические роли, в сокращении мышц, он очень важен лишь для идиотов, которые добавляют его везде, включая водопроводную воду.

https://news.un.org/ru/story/2021/09/1409232Число людей, страдающих деменцией, во всем мире достигло 55 миллионов и продолжает расти. По прогнозам, к середине века оно почти утроится. При этом лишь четверть стран имеют национальную стратегию в этой области или планы поддержки людей с деменцией. А это означает, что основная нагрузка по уходу за людьми с таким диагнозом ложится на плечи их родных (которые моих статей не читают или читают статьи орангутангов, которые рассказывают сказки про кальций). Об ужасной ситуации с деменцией в мире (объедающегося молоком, сыром, мацони, творогом) говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно приведенным в нем данным, на сегодняшний день во всем мире насчитывается 55 миллионов людей с деменцией. Этим недугом страдают примерно 8 процентов женщин и 5 процентов мужчин. Эксперты ВОЗ опасаются, что к 2030 году число людей с деменцией может вырасти до 78 миллионов, а к 2050 году превысит 139 миллионов. В настоящее время примерно 60 процентов таких пациентов проживает в странах с низким и средним уровнями дохода, где нет надлежащей стратегии ухода за ними. Деменция вызывается различными заболеваниями и травмами, поражающими мозг, такими как болезнь Альцгеймера или инсульт. Она влияет на память и другие когнитивные функции, а также на способность выполнять повседневные задачи.

Сахар представляет собой дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из остатков двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Стеатоз печени (жировой гепатоз, жировая инфильтрация печени) – наиболее распространённый гепатоз, при котором в печёночных клетках происходит накопление жира из неперерабатываемой фруктозы и гепатоциты перестают выполнять свою природную функцию – детоксикации. В отличие от глюкозы клетки печени не способны метаболизировать фруктозу, что вызывает стеатоз печени, заканчивающийся страшной патологией – циррозом печени. Обычно сахарный диабет является следствием стеатоза. В мире производится 176 938 569 000 кг сахара в год, то есть около 22 кг на человека Земли в среднем. Особенно страшна фруктоза для людей, у которых предки имели проблемы с печенью. Это – прямая связь с диабетом. С сахаром и фруктовыми соками нужно непременно знать меру…

Эксперты ВОЗ подсчитали (https://www.kommersant.ru/doc/6068812), что в 2021 году 529 млн человек в мире имели сахарный диабет, а к 2050 году число таких пациентов возрастет до почти полутора миллиардов. Данные исследования опубликованы в журнале Lancet. На 49,6% этот рост, по мнению экспертов, обусловлен проблемой ожирения, а остальные 50,4% объясняются демографическими сдвигами. В России, например, с сахарным диабетом официально живут около 5 млн человек, еще столько же граждан, вероятно, просто не знают о своем диагнозе.

После этого попробуйте возразить против утверждения, что медицина вкупе с толстопузыми миллиардёрами питается человечиной. Только толстопузые способны оплачивать производство смертельных количеств молока и сахара в мире на пользу медицинских начальников со средней зарплатой в США в пол миллиона долларов. А дураки лопают смертельное лопанье и интернет им помогает думать, что они – не дураки…